Modo de preparo - A Colher
MODO DE PREPARO CASEIRINHOS
lista em ordem alfabética

Almôndegas

 
Em uma  panela, colocar as almôndegas ainda congeladas com um pouco de água (aproximadamente 2 copos) e leve ao fogo até que estejam completamente descongeladas. Caso o molho tenha ficado um pouco ralo, é só deixar mais um pouco no fogo para o molho reduzir e engrossar.
 
 
Canjiquinha mineira
 
Em uma panela, colocar a canjiquinha ainda congelada com água (até que cubra completamente) e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que esteja completamente descongelada. 
A canjiquinha é como uma sopa, então ela fica com um caldo líquido um pouco grosso.

 
Carne na cerveja
 
Em uma panela, colocar a carne congelada com um pouco de água (aproximadamente 1 copo) e leve ao fogo até que esteja completamente descongelada. Caso o molho tenha ficado um pouco ralo, é só deixar mais um pouco no fogo para o molho reduzir e engrossar.


Carne de panela
 
Em uma panela, colocar a carne congelada com um pouco de água (aproximadamente 2 copos) e leve ao fogo até que esteja completamente descongelada. Caso o molho tenha ficado um pouco ralo, é só deixar mais um pouco no fogo para o molho reduzir e engrossar.

 
Carne vegana

 
Em uma panela, colocar a carne congelada com um pouco de água (aproximadamente 2 copos) e leve ao fogo até que esteja completamente descongelada. Caso o molho tenha ficado um pouco ralo, é só deixar mais um pouco no fogo para o molho reduzir e engrossar.
 
 
Escondidinho de aipim com carne seca
 
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido
 
Escondidinho de salmão
 
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido
 
Feijão
 

Em uma panela, colocar o feijão ainda congelado com água (até que o cubra completamente), leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e até que esteja completamente descongelado. 
 
Frango Catupiry
 
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido.
 
Kibe de abóbora

 
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido
 
Lasanha de abobrinha
 
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido
 
Lentilha


Em uma panela, colocar a lentilha ainda congelado com agua suficiente para cubrir o fundo da panela, leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e até que esteja completamente descongelado. 
 
Panquecas
(carne ou caponatta)

Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido.
  
Pão de queijo
 
Em uma assadeira, colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja levemente dourado.
 
Sopa de legumes orgânica
 

Em uma panela, colocar a sopa ainda congelada com água (até que cubra completamente) e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que esteja completamente descongelada.