MODO DE PREPARO CASEIRINHOS
lista em ordem alfabética
Almôndegas
Em uma panela, colocar as almôndegas ainda congeladas com um pouco de água (aproximadamente 2 copos) e leve ao fogo até que estejam completamente descongeladas. Caso o molho tenha ficado um pouco ralo, é só deixar mais um pouco no fogo para o molho reduzir e engrossar.
Canjiquinha mineira
Em uma panela, colocar a canjiquinha ainda congelada com água (até que cubra completamente) e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que esteja completamente descongelada.
A canjiquinha é como uma sopa, então ela fica com um caldo líquido um pouco grosso.
Carne na cerveja
Em uma panela, colocar a carne congelada com um pouco de água (aproximadamente 1 copo) e leve ao fogo até que esteja completamente descongelada. Caso o molho tenha ficado um pouco ralo, é só deixar mais um pouco no fogo para o molho reduzir e engrossar.
Carne de panela
Em uma panela, colocar a carne congelada com um pouco de água (aproximadamente 2 copos) e leve ao fogo até que esteja completamente descongelada. Caso o molho tenha ficado um pouco ralo, é só deixar mais um pouco no fogo para o molho reduzir e engrossar.
Carne vegana
Em uma panela, colocar a carne congelada com um pouco de água (aproximadamente 2 copos) e leve ao fogo até que esteja completamente descongelada. Caso o molho tenha ficado um pouco ralo, é só deixar mais um pouco no fogo para o molho reduzir e engrossar.
Escondidinho de aipim com carne seca
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido
Escondidinho de salmão
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido
Feijão
Em uma panela, colocar o feijão ainda congelado com água (até que o cubra completamente), leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e até que esteja completamente descongelado.
Frango Catupiry
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido.
Kibe de abóbora
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido
Lasanha de abobrinha
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido
Lentilha
Em uma panela, colocar a lentilha ainda congelado com agua suficiente para cubrir o fundo da panela, leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e até que esteja completamente descongelado.
Panquecas
(carne ou caponatta)
Colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), sem a tampa, por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja completamente descongelado e aquecido.
Pão de queijo
Em uma assadeira, colocar diretamente no forno (pré aquecido a uma temperatura de 180 a 200°C), por aproximadamente 30 a 40 minutos até que o alimento esteja levemente dourado.
Sopa de legumes orgânica
Em uma panela, colocar a sopa ainda congelada com água (até que cubra completamente) e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que esteja completamente descongelada.